Необычное интервью

Каждый журналист рано или поздно сталкивается с такой проблемой, как создание интервью. Казалось бы, ничего особенного в этом нет, ведь существует много примеров его написания. Но не всё так просто…

Грамотно составить список вопросов – полдела. Оригинальность – вот главная задача успешного журналиста. Чтобы не оплошать в ответственный момент, нужно заранее подготовиться к этому непростому делу. А чтобы было интереснее – попробуем составить интервью со сказочным персонажем…Что же из этого получится?

Интервью с… Нарциссом

-Добрый день, наш уважаемый гость. Представьтесь зрителям, пожалуйста.

-Здравствуйте, меня зовут Нарцисс. Я, как известно, самый красивый и популярный мужчина Древней Греции. Пользуйтесь моментом, ибо вы видите меня здесь и сейчас, так что не упустите возможность пообщаться с известнейшим мужчиной всех веков!

-Хотелось бы задать несколько вопросов, чтобы наши зрители могли узнать вас получше.

- Разумеется. Великолепный Нарцисс готов выслушать ваши вопросы и дать ответ на них.

- Для начала полагается узнать о вашем происхождении. Расскажите, пожалуйста, о родителях. Как им удалось вырастить такого замечательного сына? Возможно, у них был особый метод воспитания?

-Мой родители - речной бога Кефис и нимфа Лириопа были достаточно популярными, однако я смог превзойти их. Конечно, у талантливых родителей не может не быть более одарённый ребёнок.

- Можно ли сказать, что ваше детство было хорошим?

- Само собой разумеется. Меня баловали, и не зря – поглядите, какой получился красавец! И вовсе неправда, что балованные дети – гордецы и эгоисты. Я ни капли не такой!

- Ну конечно, Нарцисс. Проблема «ярлыков» достаточно распространена в наше время. Уверен, что аудитория не будет оценивать вас предвзято. А теперь, будьте добры, поведайте зрителям всем известную ситуацию, произошедшую с вами не так давно. Она впечатлила тысячи людей и, безусловно, хотелось бы услышать подробности от первого лица.

- О, это было до ужаса великолепно. Помню, я был в местности Донакон (Тростниковое ложе) на земле феспийцев. У них там чудесная природа, прекрасные виды. Жаль, что они несравнимы с моей красотой. Их великолепие действительно несравнимо с моим.

- Невообразимые виды – это замечательно, но можно ли подробнее о самой ситуации?

- Ах да, о чём это я… Да, именно. Был чудный весенний вечер, но я был не менее поразителен. Среди леса широкого увидал я ручей быстрый и со всей присущей мне одному грациозностью побрёл к нему – решил испить водицы. Но на глади водной увидел поразительной красоты юношу. Хотел было узнать у него о секретах его красоты, как вдруг осознал, что это был я.

- Как интригующе! Однако существует информация о том, что вы там были не одни. Мы знаем, что за вами подсматривала девушка.

- Кажется, нимфа по имени Эхо была там, но я не могу говорить с уверенностью, ведь предавался лицезрению прекрасного.

- Разумеется. Продолжайте, Нарцисс, вы подошли к самому впечатляющему.

- Итак, я не мог оторвать взора от этого зрелища, всё глядел и глядел. Шли дни и ночи, а отражение притягивало всё больше. И вот однажды – плюх – и я оказался в глубине речной, а на моём месте вырос невиданной красоты цветок, который так и назвали – нарцисс. В честь меня, конечно.

- О, занимательная история. И, будь вы сейчас в том месте в то же время, как бы поступили?

- Сомневаюсь, что мог бы оторвать взор от себя, ведь в меня влюблялись юноши и девушки, нимфы и люди. Как я мог бы сопротивляться собственному очарованию?

- Что ж, спасибо за честность, Нарцисс. К сожалению, наше время подошло к концу. Мы вынуждены прощаться. Благодарим за то, что согласились поведать о своей захватывающей жизни. До новых встреч.

- Как же мог я, великий Нарцисс, скрывать от вас всю правду? Ведь моя душа также чиста, как и внешность… Всего доброго.

P.S. А есть ли у вас подобные версии шутливого интервью? Если да – присылайте их в Студинфо. Ежели нет – самое время заняться написанием такого материала. Будем совершенствоваться вместе.

Facebook
Facebook